То, что скрывают стены

За островом скрывается печаль,
Как за стеной скрываются дела.
И белых перьев больше не видать:
Их улетели в дальние края.

На празднике за маской скрыты лица.
Закрыто тело одеяньем разным.
Гриб здания возводят быстро,
Скрывая лик картин прекрасных.

Стоят преграды перед нашим взором,
Как строились когда-то корабли.
Архитектура их пестрит узором;
Но не заменят линий радуги они.

Кругом стена,стекло,гора горою;
Кругом построен жуткий лабиринт.
И двери в них скрывают за собою
От самолета в небо быстрый винт.

Мы строим стены и возводим горы.
За ними мы скрываем острова.
Вставляем в стены двери,будто воры.
Способны рисовать свои уже узоры-
Позволила б нам только голова.


Рецензии