Первый снег

Первый снег пушистый, белый,
Закружился неумело,
Полетел на парашюте,
Ветер гонит, зиму, скуку.
Север гонит облака,
А за ним идет зима,
Своей поступью с морозом,
Скучной, серой непогодой.
Но сегодня первый белый,
Первый нежный, неумелый,
Первый снег зимы предвестник,
Первый робкий, белый вестник,
Закружился в хороводе,
В такт осенней непогоде.
Вихрем, стаей, ветром взвился,
В пух пушистый превратился.
09.2014.


Рецензии