И всё-таки да, хотя нет

«И всё-таки да…» -
Говорил он и плыл
По речке своих
Утаённых светил.

Никому не знакомых,
Опасных светил.
«И всё-таки нет», -
Он потом говорил.

И снова, и вновь,
Отдавался себе.
По безводным местам,
Будто мальчик во тьме,

Он мнил себя богом
На мнимой земле.
И всё-таки нет,
Говорил он другим,

Он был всегда капельку
Вещью в себе.
«И всё-таки псих», -
Говорили они,

И снова, и снова
Просили «Пиши!
Для нас свои странные,
Злые стихи!»

«Мы любим стихи,
Мы подарим цветы!»
Он думал, как гордо
Cказать слово «Нет».

«И всё-так да!»
- Вырывался ответ.


Рецензии