Севастополь - в бессмертии Славы!

Фото подписания документов о возвращении Крыма в состав России.
Продолжение диалогов:

Севастополь!
В бессмертии славы,
Ты останешься в сердце моем.
Каждый дом твой,
И каждый твой камень -
Душу греет своим мне теплом.
Я девчонкою чтила ту славу,
Что веками народ воевал...
И гулять я ходила к кургану,
Что в народе - Малаховым стал!
Одуряющий запах акаций,
И аллеи каштанов в цвету:
"Город мой! Ты достоин оваций!
Полюбила тебя, как мечту!"
Полюбила я камни и море,
Небосвод, изнуряющий зной!
Я к тебе приходила на взморье -
Со своей голубою мечтой...
Для меня ты всегда был священным,
На развалках твоих я росла...
И девчонкой босой, с Корабельной,
Песни моря с собой унесла.
Так спасибо, тебе, даль морская,
Что свободной взрастила меня,
Что своею волною лаская,
Не залила у сердца огня!

Альбина Голованчикова


Рецензия Юрия  Антонова:
"Это стихотворение я читал и перечитывал
несколько раз, очень оно мне понравилось
и написались вот такие строки -

ЧИТАЯ СТИХ

Читал, и музыка стиха
Мне прямо в сердце проникала,
И этим сердцу помогала
Насытить звуками меня -
Морского дикого прибоя,
Степного жаркого покоя,
Шуршаньем гальки под ногой,
И криком чаек над водой.
Гудками белых пароходов,
И шумом улочек-проходов,
Что меж заборов и домов,
Вели тебя под отчий кров.
Я рос не здесь. Я рос не зная,
Мелодий чаечьего грая,
Что по утрам тебя будили,
Но твои рифмы пробудили,
Во мне извечную тоску,
Что так знакома моряку.
Тоску о береге родном,
Где ждёт семья, жена и дом.

Юрий Антонов
12 февраля 2010г


Рецензии
Альбиночка, спасибо за красивый и патриотический стих!!!
Стих Юрия тоже понравился. Мир и покой Крыму и Севастополю!!!! С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   11.04.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Пусть всё так и будет! Хочется всем пожелать мира и любви и тишины наступающего лета! С пониманием.Альбина.

Альбина Голованчикова   13.04.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.