капелька по капельке

Капелька по капельке, вот он родничок.
Капелька по капельке, вот уж ручеёк.
Возле ручейка птички весело живут,
Солнышку заздравную утречком поют.
И травы и деревья поит ручеёк
И всех их умывает летний дождичек.
Всё было бы прекрасно, но пришло к ним зло,
И с этим злом пичугам ох не повезло.
Землетрясенья, холод, бури и жара,
А изверженья лавы, смертная пора.
Кто же виноват в том? Конечно человек,
Ведь он за действия свои нести должен ответ.
Человек не дерево, не птичка, не родник,
Хаос отрицания в его мозгах возник.
А кто зло посеял, пусть сам его пожнёт.
Пусть к осмысленью жизни человек придёт.
Капелька по капельке знаний  родничок,
Сметёт хаос мыслей науки дождичек.
Пусть травка зеленеет, птички пусть живут,
Солнышку  и людям заздравную поют.


Рецензии
Замечательный добрый стих👍👍👍

Евгений Ноябрьский   27.03.2024 19:21     Заявить о нарушении
Благо дарю Женя, за посещение моей странички. С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   27.03.2024 20:07   Заявить о нарушении