По дорогам в одну любовь

А судьба как цыганка лукава.
И глаза нам отводит порой,
чтоб плутали до переправы
по дорогам в одну любовь.

Чтоб стоптали ботинок сотню,
грызли корки сухих хлебов,
отделяли бы мёд от дёгтя
по дорогам в одну любовь.

Чтобы душ закалённых мудрость
разглядеть помогла во тьме
ту любовь, что слепая юность
не нашла средь дневных огней.

Чтобы стал нам всего дороже
глаз родных одинокий свет.
Чтоб срастались не только кожей,
понимая, что лучше — нет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:


Рецензии
На разрыв души! Эмоционально, осознанно и мудро!

БРАВО!

Годунова Катерина   11.04.2014 07:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Катюша!

Надежда Бурцева -4   11.04.2014 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.