Как цыганка бросит карты

***
Как цыганка бросит карты:
Ляжет дальняя дорога.
Кони в упряжи, на старте…
-Подожди ямщик немного!

Посмотрю я в очи грустно,
Расставанье ждёт сомненья.
Королевна без страданья,
Поцелуй – одно мгновенье…

И по тракту, с бубенцами,
Кони вынесут с печалью…
Седока с душой разбитой,
После раннего венчания.

А в дороге, с песней ехать.
И в мечтах всё тешить душу.
Ты девица, ждёшь успеха,
Я приеду, я же нужен!

Как цыганка бросит карты?
И дорога ляжет просто.
Только бы спешили кони…
Седока доставить в гости.

Ночью выдался так ветер,
И легла винновая краля.
Я любил её не очень,
Но не мог забыть детали.

Помнится полумрак света:
Пот и краски, поцелуи…
- Полюби меня красивый,
 до рассвета…
- А потом ищи другую!

И свеча уже погасла,
Да, смешались вместе мысли.
Ох, ты женщина, прекрасна,
Когда снова вместе «скиснем»!

Как цыганка бросит карты,
Я приеду к ней с цветами!
Привезу обман и правду…
- Выбирай, что будет с  нами!

А на небо звёзды вышли,
Кружат словно хороводом.
Верно, точно меня слышат,
И мигают мне с укором.

Тройка мчится быстрой рысью,
Месяц бродит одиноко.
Мы с ним гоним одни мысли,
О большой любви, далёкой…

10.04.2014 г.              И.К.


Рецензии
Мне понравилось. Я люблю стихи о тройках, цыганах и о любви. Искренне желаю творческих успехов.

Вероника Север   21.06.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Приятно слышать такие отзывы.

Иван Корсаков   22.06.2014 11:50   Заявить о нарушении