Сказочка

Две сосёнки желтые, ёлочка кривая
Подросли заметно... И сама седая.
В прошлом веке девка, в новом уже в бабках,
Мох покрыл избушку на куриных лапках.
Ступа развалилась у "автобабуси",
Лет так восемнадцать в ней гнездятся гуси.
Травками и словом лечит ребятишек.
Ей несут продукты, запасут дровишек.
Быт налажен четко у безвредной бабушки:
Встанет спозаранок, испекет оладушки,
Огород, хозяйство, мелкие заботы,
Телевизор, радио, баня по субботам...
Только вот не любят старую в деревне,
Не стереть из памяти, помотала нервы.
И юнцов безусых, и отцов семейства
За собой манила, не без чародейства.
А потом для деток сказку сочиняли:
Прилетали гуси, папку похищали.
Мол, живет в чащобе злющая Яга,
Будешь непослушным - сварит и тебя.
Извести не вышло. Что нога? Живут...
Ей, заразе, пенсию, человеку - суд.
Дождались. Состарилась сказочная штучка.
... Но вчера у бабушки поселилась внучка.


Рецензии
какая же Вы сказочница, однако))))

Ирина Лебедева 5   29.09.2015 16:31     Заявить о нарушении
Не я такая, жиСТЬ такая)))

Тихая Сапа   30.09.2015 11:09   Заявить о нарушении