Защитникам Севастополя...

Стихотворение прекрасного поэта на стихире Юрия Антонова
http://www.stihi.ru/2010/11/21/7792
Верующие, помолитесь за его здоровье!
***
Нет, море вовсе не лютует,
Оно героям салютует
Давным-давно прошедших войн,
И подвиги былых времён
Оно с недавними мешает,   
И поимённо называет,
Под гулко стонущий прибой,
Всех, кто ушёл в последний бой,
Вот этот город защищая.
Пусть павший - сын другого края,
Но если пал за Севастополь,
За черноморский наш акрополь,
То севастопольцем он стал.
Он стал частицей этих скал,
Расцвёл он маками в траве,
Он в песнях птичьих на заре,
Он растворился в площадях,
Проулках, улицах, домах,
Он город морем омывает,
Вот потому, оно и знает,
Как всех защитников зовут.
И славу волны им поют!

Юрий Антонов
27 февраля 2015г.


Рецензии
Спасибо большое,Альбина!!!
Светлая память героям!!!

Серафим Савилов   30.03.2017 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим.

Альбина Голованчикова   31.03.2017 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.