Не растерялся!

- Знаешь, мамочка, а Олька
Съела сразу пять конфет!?!
Удивилась мама: - Сколько?
У нее зубов-то нет!

               Ей три месяца всего-то!
               Ей конфеты не нужны!
               Может быть, твоя работа?
               Взять ремень? Снимай штаны!

- Ой, какая ты смешная!
У сестренки нет зубов?
Ведь она же молодая -
Нет зубов у стариков!

               Ну, чего ругаться сразу?
               Ты сама-то посмотри! -    
               Посмотрела мать на вазу:
               Только фантики внутри!

Сладкий запах шоколада
Исходил от детских щек.
- Да, сынок, подумать надо:
Кто же это сделать мог?

               - Видишь, папа  на работе.
               Дома ты, она и я.
               Ты конфет не любишь, вроде…
               Я бы съел, но мне нельзя!..

Все закрыто: окна, двери,
К нам никто не приходил.
Вот сестренку б я проверил! –
Сын отчаянно хитрил…

               - Зубы Олька просто прячет!
               - Поищи! Открой ей рот!..
               Что же сын все это значит?!?
               - Значит… съел конфеты КОТ!


09.04.2014 г.


Фото:  www.google.ru


Рецензии
Великолепные у вас стихи для детей и взрослых, Светлана.
....
Спасибо за поэтическое мастерство и неуёмную фантазию.

Александр Басейн   17.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр за такую высокую оценку... смутили очень...
Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихотворения!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Приварская   19.03.2024 23:21   Заявить о нарушении