Из преисподней

Фрагмент итальянской фрески 14-го века  - Антихрист
   фото из интернета.


"... три искушения Христа,
великолепное толкование которых дал Ф.М. Достоевский
в "Легенде о Великом Инквизиторе" –
искушение хлебом, искушение властью, искушение чудом.
Вот эти три искушения, которые отверг Христос,
их, очевидно, Антихрист и примет.
Он примет власть над человеческими душами через чудеса,
власть над человеческими отношениями через принятие
 рычагов земного управления,
власть над телами через контролирование
механизмов распределения земных благ".

 диакон Андрей Кураев


Как много было на Земле
Исчадий огненного ада
И  ненавистников  в седле
От соблазняющего Гада!

Победы множились, был  сладок
Венец судьи  и властелина...
Империи пришли в упадок
И  спрятали в бутылке джинна...

Мигрирует в бутылке джинн...
Кто  выпустит его на волю,
Тот будет новый властелин -
Всё с той же преисподней ролью.

10.04.2014


Рецензии
Вот вы все тут сидите, едите, дышите, детей рожаете, собак выгуливаете, а по Рен-ТВ показывают, что корреспондент привез в Москву землицы с могилы Александра Музычко и отдал её экстрасенсу, тот вышел на связь с духом Музычко и дух сказал ему, что в мае снова восстанет обманутый украинский народ... Сюжет кончился и диктор говорит: " И как будто в подтверждение слов духа..." - и начинаются новости из Донецка и Харькова. Вот жизнь. А вы говорите...

Алтан-Хан   11.04.2014 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.