НОЧЬ

По пустынным улицам города,
По уставшим его площадям
Бродит ночь, тишиной околдована,
Звезды ей припадают к ногам.
Месяц облаком серым укутался,
Бросил ветер скитанья свои.
Видно, очень по песням соскучился,
Что чуть слышно звенят у реки.
Не похожа на пышную модницу,
Нет в ней красок из алой зари.
Ночь – природы неброской заложница.
Да помощница чарам любви.
Бродит ночь по уснувшему городу.
По уснувшим его площадям.
Вот уж солнышко лучиком пробует
Дверь для утра раскрыть тихо нам.
Ночь уйдет незаметною поступью,
Чтобы снова вернуться сюда.
Звезды гаснут серебряной россыпью,
Прячут мягкие их облака.


Рецензии