Меня никто не любит

Меня никто не любит,
Я вечно одинок.
И знаю: зло погубит,
Терновый даст венок.

Ветер злой, упрямый
Сорвёт с берёз листву.
Лишь солнца луч багряный
Согреет по родству.

Возможно, кто-то скажет:
" Поэт был одинок.
И пусть к могиле ляжет
Всего один венок".

Украдкой, может, дева
Всплакнёт когда-нибудь.
Любовь святое дело,
Сбежит слезой на грудь.

И пусть грустят берёзы,
Стихи читают вслух.
Им не страшны морозы
И белый снежный пух.


Рецензии