Севастополь

Осень степенная. Город притих.
Бережно люди к прогулкам относятся.
В кронах, желтеющих без выходных,
Листья ещё досказать что-то просятся.

К морю иду, для души и для глаз,
С ним, как с родным человеком увидеться;
Жаль - не сезон нам обняться сейчас,
Но мы сроднились давно, - не обидится.

Дорог мне, мил этот чуткий покой,
Пляжный народ разлетелся, разъехался,
Город мой статусный, город-герой
Скромен, задумчив, стеснителен сделался.

Сравнивать этот уют я могу
С Питером мощным, с Одессою чопорной,
Но ни, ни, ни за какую деньгу
Не променяю на них Севастополь я.


Рецензии