Прима

 
Кап, кап, кап… С бутылки капает в стакан,
А он всё пуст и пуст – ну и пусть!
Если наша жизнь и коротка,
К чему ж такая грусть? И я смеюсь!
 И я смеюсь всегда! За шиворот вода,
 Иль даже камень хлопнул по башке… Хе-хе-хе-хе!
 Какая ерунда, вокруг вся жизнь вода...
 Я вам клянусь, что истина в воде!

Притоп…
Ла-ла-ла-лай-ла-ла …….
 Я вам клянусь, что истина в воде!

Снег лежит, ты встал – ботинок не нашёл…
Шагаешь босиком и хорошо!
Есть мечта, вот только жаль в кармане ноль…
И тут прохожий наступает на мозоль!…
 И я смеюсь опять, теперь уж точно пять
 Осталось пальцев на ноге моей…
 Улыбочку, друзья, ведь без нее нельзя!
 А за улыбку мне, пожалуйста, налей!

Прихлоп…
Ла–ла-ла…….
 А за улыбку мне, пожалуйста, налей!

Вновь весна бедром стучится в вашу дверь!
Прошла зима, поверь!
И держа за талию букет,
Тебя счастливей в мире нет!
Ты весны волос касаешься рукой
И вдруг конфуз такой…
Пред тобой торчит «зелёный змей»
Твердит тебе – скорей налей!

И я опять смеюсь, смеюсь за жизнь свою,
В траве лежу и песенку пою…
Ведь та песнь смешна, поможет мне она,
А не поможет – вновь налью вина!

 Прихлёб…
Ла-ла-ла…………
 А не поможет – вновь налью вина!
76 г.


Рецензии