Запишу в потёртую тетрадь...

В зеркалах летних луж облака притаились.
Ветер гонит их дальше:-"Потом наглядитесь"
Словно стадо упрямых пушистых овечек,
Он их гонит настырно из лужных колечек.

Приютила скамейка меня в старом парке.
Я пишу, всё что вижу, в потёртой тетрадке.
Ветер лижет шуршащей тетради страницы:
Мы соавторы с ним, сего дня летописцы...

Воробей кувыркается в облаке-луже,
Моет пёрышки он, так смешно,неуклюже.
Эта пташка-чудашка заботы не зная,
Накупавшись чирикает звонко, взлетая.

А деревья уставились в спину, качают
Опахало, меня от жары защищают.
Как же можно сейчас этим всем не дивиться,
Не записывать всё на потёртой странице?..


Рецензии
Если б адрес Ваш не был загадкой,
Одарил бы новою тетрадкой.

Вова Рыжий   01.06.2014 14:17     Заявить о нарушении
Вы очень добры,Вова)))Спасибо...Извините за задержку ответа, была в отъезде)))

Нина Стоните   03.06.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.