Верная любовь

На солнечный мир война
Нахлынула, как волна.
Разрушено всё кругом,
Стоит опустевший дом.

В деревне набата звон.
Дымится вдали небосклон.
Осталась одна жена
И скорби была полна.

Пылает закат огнём
И битвы суров закон
И долгий о том рассказ,
Как выполнен был приказ.

Ночами шептала жена:
"Грущу без тебя одна.
Хромым ли, глухим, немым
Домой возвратись живым".

Шли годы, ждала его,
Любимого своего.
Но весточка не пришла,
И слёзы лила душа.

А он проживал вдали
В приюте, где много их,
Таких ветеранов войн.
Калеке не бить поклон.

Безногий, без глаз солдат,
Но кто во всём виноват?
"Являться таким, зачем?
Ей лишних к чему проблем?"


Рецензии
Любовь солдата - жертвенная; любовь ждущей жены - вызывает сочувствие. Трагический сюжет...

Рафаил Истеев   14.06.2015 21:17     Заявить о нарушении
И таких было немало после войны.

Людмила Порохнявая   14.06.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.