Сейшельские штили

Приходи ко мне. Ты наверное сейчас на те же звезды, что и я,
Так зачем одной – Приходи ко мне.
Приходи ко мне. Посидим, прижавшись друг к другу плечами, в спортивных куртках
Помолчим. Приходи ко мне.
Знаешь, мне по сей день иногда не хватает улиц тех.
Словно слабый сигнал, что порой прорывает блокаду белых помех
Если день, превращаясь в вечер, вдруг станет скупым в своей новизне
Приходи ко мне.

Приходи ко мне. Можно выехать за город, колесам асфальт подарив
И просторы себе. Приходи ко мне.
Приходи ко мне. Может, выпьем чего-то, обсудим текущий ход жизней.
Твоей и моей. Приходи ко мне.
И, как будто, другая, пусть голос знаком и привычен мне твой
Параллельные пряди волос, а когда-то в пальцах крутились юлой.
На поверхности тлеют сейшельские штили, теченья Карибов на дне.
Приходи ко мне.

Приходи ко мне. Ведь забыла, уверен,какие у здешних деревьев смешные стволы
Вспоминай. Приходи ко мне.
Приходи ко мне. У меня прописались твоих пару маек, забытых давно,
Средней школы предлог. Приходи ко мне.
У прошедшего времени крепкие двери и их не открыть рублем
Циферблат, что в истоме застыл навсегда,неизбежно в утиль сдаем.
Все время так близко, но в общем без шансов, как кратеры в желтой луне
Приходи ко мне.

Приходи ко мне. Мне, похоже, приснилось все это, похоже, вернуться пора
Ну еще чуть-чуть. Приходи ко мне.
Приходи ко мне. С шумом падают яблоки,полные сока, на крыши дворовых беседок
Опять. Приходи ко мне.
В темень черных каштанов вливается утро, разбавив их сладкую смоль
Зацепиться за край, задержаться, заняться деленьем на ноль
Часто так близко, но в общем без шансов. Вершины в одной волне.
Приходи ко мне.


Рецензии