У края страны

Листает ветер рукопись мою
И чайками листы уносит в небо!
А я у края всей страны стою,
Где из людей никто ещё и не был.

Не тронут край, пока везучи мы,
Как воду край здесь дважды не затопчешь!
Нежнейший снег - дыхание зимы,
Художника природы лёгкий почерк.

Взять мягкий ластик, тонкий карандаш,
И уж напоминания не надо,
Когда на лист выходят как мираж
Столбы, деревья, стены и ограды...

Становится заметней и родней,
Что летом проходило мимо взгляда,
И стало всем как памятник весне,
Которой всё живое очень радо!

Мгновенья жизни скоро пролетят,
Впрессовывая в вечность каждый вечер,
И каждому найдут свой постулат
Напористо, раскидисто, навечно...

           ----------     ----------


Рецензии