Бремя войны

Мы все стоим спина спиною
 Одною плотною стеною,
 К чему, зачем - не понимаю,
 Но каждый день я проклинаю
 Тот страшный миг, когда создали
 Меня - чудовище из стали,
 Чтоб стал я воином отличным,
 Но не подумали о личном
 Моем желаньи. Так случилось -
 Наоборот все получилось...

 Мы тут стоим спина спиною,
 И все погублены войною.
 Зачем она - не понимаю
 И с криком в сердце вспоминаю,
 Когда оружие вручили,
 Сказав заданье быстро: или
 Убить и быть в бою героем,
 Иль самому же пасть, как воин.
 И выбора, по сути, нету,
 И некого призвать к ответу.

 Мы все стоим спина спиною,
 И мыслью заняты одною.
 Она нас точит как проказа,
 Жесткость - лютая зараза.
 Война не знает компромиссов
 И убивает оптимистов.
 Все мысли скорбно улетают,
 А пальцы вниз курок спускают...
 И смерть свою получит жертву,
 Войны продолжив лютой зверства.


Рецензии