Договор с дьяволом

Мы заключили договор
И кровью закрепили это.
Увы, закончен разговор,
Прощай чудак из Назарета.

Монеты явно лучше слов
Бодрят и согревают тело.
Ну а душа или любовь?
Кому до них какое дело...

Дойду до кабака и там
Чертям свою раскрою душу.
Дань девкам и вину отдам
И запо-веди все нарушу.

Осудят ли? А судьи кто?
Где нынче райские чертоги?
Носить хламиду мне за что?
Ведь неизвестно что в итоге.

Да! Не дано мне возлюбить.
Да! Не дано поверить слепо. 
Так может лучше просто жить?
Страдать - опасно и нелепо.

Мы заключили договор
У дьявола с залогом строго.
На самом деле так легко
Продать свою частичку бога.


Рецензии
Да к сожалению, вы правы

Мария Азарина   17.04.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.