О трудностях стихосложения. Шуточное

Я с утра почему-то на взводе –
Беспокойная муза пришла,
И не очень куражилась вроде,
Но на сердце обузой легла.

Что же делать? За рифмой погнался.
А она от меня – в небеса,
Я на облако лихо взобрался,
Но она припустила в леса.

Я по лесу, как ветер помчался,
Чтоб злодейку за хвост ухватить,
Только вот понапрасну старался,
Понял – надо бы меньше курить.

Ну, а рифма с обрыва нырнула,
И быстрей поплыла по реке,
И ехидно лишь мне подмигнула,
Помахала рукой вдалеке.

Я настырный - не думал сдаваться,
Ведь намокнуть мне – право пустяк,
Через миг я в воде оказался,
Ну, а плавать – я с детства мастак.

Что, подруга? Совсем заигралась?
Бегать хватит уже, может быть?
Вот и всё! Наконец-то попалась!
Но откуда взялась только прыть!

Вдруг, как лань она ринулась в горы,
Аж к вершине взлетела стрелой.
Мне хватило минуты на сборы –
Ну, держись, непоседа! Я – злой!

А в горах улыбнулась удача –
Там случился большой камнепад,
Я завал разгребать быстро начал –
Ведь пора горемыку спасать.

Пусть устал, но доволен собою,
Лишь бы сердцебиенье унять.
Спас я рифму! И слава герою!..
Что ж, пойду вдохновенье искать…


Кто дочитал до конца, прошу строго не судить,
стих не несет никакой смысловой нагрузки,
я просто поиграл с рифмами, ради баловства,
если кто-то улыбнулся – это для меня высшая награда:-)


Рецензии
Улыбнули...Ещё как!!! И о серьёзном Вы писать мастак!!! Рубрика -О творчестве- утверждает так!!! С ув.

Лида Волик   11.11.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Рад Вашей улыбке))) Всего наилучшего!

Владимир Иванов 28   12.11.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.