Пёс и апельсин

                О моей собаке

Апельсин лежит в стеклянной вазе
 Будто отблеск яркого огня.
Вижу, пёс, задира и проказник
 Голод вечный захотел унять.
Дотянулся, фрукт зацапал смело,
Есть не стал, а только надкусил.
Жадный малый, разве это дело-
Запах резкий он не различил.
И скулил, волнуя всю округу,
Кислый вкус не лучший для собак.
Ловкий трюк закончился испугом,
Манной каши нужен целый бак.
Наливаю жидкую кашицу,
Обижаться зря не стоит, друг.
Понимаю, любишь веселиться,
Рисковал, но в проигрыше вдруг.
Станешь взрослым ты, забудешь детство.
Тапки - в ноги, и половичок.
Ум и такт заменят малолетство,
 "Фу" команда, в остальном - молчок.
Хвост подскажет, что любви ты полон,
Цель твоя - хозяина беречь.
Чтобы жил здоровым и весёлым,
Шалость можно навсегда пресечь.
Щедрость рук узнаешь несомненно:
Эксклюзив - любимый мягкий сыр.
Юбиляром будешь ты почтенным,
Ясным днём покинешь этот мир.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Юля! Это акростих? Первые буквы строчек - образуют алфавит...

Этого пса уже нет? Я сочувствую тебе.

Принц Андромеды   25.02.2021 09:49     Заявить о нарушении
Акростих)
Пса нет давно. Жаль, но собаки мало живут, приходится прощаться.
Спасибо, Саша,

Юлия Морозная   25.02.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.