Нарцисс

Любить тебя –  напрасный труд,
Понять –  нелёгкая  задача,
Ты можешь в несколько минут
Всё в жизни повернуть иначе.

Самовлюблённый , как  «нарцисс»,
Лениться можешь , но  недолго,
Фортуны  ветреной  каприз
Не сможет никогда сбить с толку.

И   дел твоих  не перечесть,
Все, как Атлант,взвалил на плечи.
Тебе  спасибо,  что  ты  есть,
Но без тебя - гораздо легче… 
 


Рецензии