Мы снова встретимся едва ли

Я не водою, не огнем –
Молчаньем приду к тебе и
Не потревожу тишиной
Твои уставшие колени.

Твой шепот то силен, то слаб.
Внимаешь шороху пророчеств.
А я ни господин, ни раб,
Не выношу имен и отчеств.

Совет двоих. И пусть глаза
Ты поднимаешь на мгновенье.
Смотрю и не могу сказать,
Что неизбежно время терний.

Храни меня, как первый день,
В который души повстречались.
На полках затихает день.
Мы снова встретимся едва ли.

2013


Рецензии