Дом родной

Слушаю я песни Ангары,
Вспоминая, как шумит Подрядчик.
Далеко с заснеженной горы
Катится в Аларку солнце-мячик.
На болоте щебет, клёкот, стук,
Бульканье, шипенье, бормотанье,
Будто, там колдунья варит суп
И над ним бормочет заклинанья.
Вот теперь я здесь, у Ангары,
Думая о Родине и детстве,
Радуюсь, что сказки детворы
Тут и там всегда живут в соседстве.
Двести километров. Три часа
Ходу от Иркутска до Улзета:
Город,степь и лесополоса...
Вот он - дом родной! Аларь, Улзет и лето.


Рецензии