Весна идёт...

Весна идёт; подспудно зреет
Её расцвет живой волной -
Листвою скоро всё оденет,
Зелёной свежею травой.

Пусть хмурятся пока что тучи,
Холоден и задумчив день,
Но стаи вешних снов летучих
Зимы рассеивают тень.

И почки, спело набухая,
Готовы радостно вздохнуть:
Теплу и свету доверяя,
Сердечко настежь распахнуть.


Рецензии