Речь мыслящего снегопада

Речь мыслящего снегопада!
Апрельский дож и демиург!
Плывёт просторная громада:
Стекло, бетон, Катеринбург.

Плывёт, как пёрышко в партите,
Как Бах над нотною строкой
Рисует ключики открытья
В уральской яви городской.

По мокрохвостым тем дорогам,
Скукоженным  в «буфет-вокзал»,
К трамвайной прелести острога,
Где плотный утренний танцзал.

Где густо-серый запад кроет,
Переполняя фуги круг,
Для белоснежного героя
В шикарных шубах чёрных слуг, 

Чтоб переполнено и сонно
Качал бездонный звукоряд
Тот образ яблонева звона,
Тот слабый цвет для сильных трат.

А мне, как рыбе на окошке,
На крышах чудится волна,
И водосточные серёжки
Во сне зелёного руна. 


Рецензии
Отличный стих!
Шибко понравился - и не только потому что про родной Урал и Катерининбург ))) - хотя энтот факт отдельно поприятствовал )))

Хорошей весны, Таня!

С наилучшими )))

Арсёнов Сергей   17.04.2014 09:52     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Удачи ВАМ! И ДОБРА!

Татьяна Осинцева   17.04.2014 15:30   Заявить о нарушении