Глупое женское

А не пошел бы ты?.. – Подумала однажды…
Но не сказала вслух. Решила – и ушла.
Я все сожгу мосты. Я не умру от жажды.
От яда рук твоих и мнимого тепла.

Растаял в виски лед в рассветной серой дымке.
Вращаюсь не спеша я в вакууме дней.
Надеждою живет в безумном поединке
Уставшая душа от глупости моей.

Навстречу сделать шаг гордыня не позволит.
Её у нас с тобой – в избытке на двоих.
Ты мне – ни друг, ни враг. Откуда столько боли?
Растратили любовь в сомнениях пустых.

Ожоги залечив, на воду дуть не стоит…
Хоть путь был непростой у каждого из нас.
Но прошлое простив, давай себе позволим
Ошибок жизни той не совершать сейчас.


Рецензии