в обитель тихую... Пушкин

Обитель есть - два метра под землёй.
Заранее прикуплена семьёй,
Она пребудет тем священным местом,
Где раз в году все соберутся вместе,
И камешки положат на гранит,
Припомнив тех,о ком душа грустит.

В обитель эту медленней спеши -
Часы заката дивно хороши.
Утихли бури. Улеглись ветра.
Дум и раздумий близится пора.
Раздумий о промчавшихся годах,
О том, что делал так и что не так,
Служил опорой для родных в быту,
И камешка достоин на плиту?

Но есть ещё высоких дум запас
О том, каким был этот мир для нас?
Какими сами были мы для мира?
Творили или нет себе кумира?
И вопреки плакатам и клише
Несли мы Бога в суетной душе?

Ответив Да или ответив Нет,
Перед собою держим мы ответ
Задолго, Бог позволит, до того,
Как мы предстанем пред судом Его.


Рецензии
Привет, Семён!
Как видно, чтобы получить истинное удовольствие от настоящей поэзии, надо, раз
от разу, посещать кладовые твоего раннего творчества. Респект и зелёная кнопка!

Ефим Шаулов   14.12.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Фима, сам удивляюсь!

Кац Семен   14.12.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.