Урок с пользой

Учила как-то
      из подполья Мышка
Кота-соседа,
         рыжего воришку,
хозяином
     наказанного строго:
"Ну, что притих,
      бедняга, у порога?
Куда девалось
          мужество твоё?
Конечно, это
            дело не моё,
но я обиду век бы
            не простила,
хозяину бы тут же
             отомстила!...
Бежать тебе бы надо
           без оглядки,
чтоб понял он,
 как без тебя не сладко...
Ведь ты трудяга,
       самый верный Кот,
а твой хозяин
           идиот и жмот!"
Тут самолюбие
             Кота заело:
"А что? - зверёк и впрямь
           толкует дело..."
И Кот, вздохнув,
       отправился на волю
искать себе пристанище
                другое...
А Мышь довольная,
        вильнув хвостом,
пища от радости,
         вбежала в дом...


Рецензии
Поучительная басня! и ладный слог. Спасибо, Людмила!

Наталья Песенько   14.04.2014 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья.

Людмила Чудаева   17.04.2014 05:55   Заявить о нарушении