Обещай больше не сниться

Я перестала понимать стихи о любви.
И песни Земфиры. Тоже как-то не в тему.
Перестала считать до встречи нашей ночи и дни,
Стало меньше на тысячу и одну проблему.

Теперь не ищу тебя среди незнакомой толпы.
Но если увижу, рукой помахаю. Быть может,
Сегодня приснюсь. Запоминай эти сны.
Нам теперь никто не поможет.

Не подскажешь, куда деть стихи о тебе?
Может сжечь, или лучше продать.
Нет доверия. К ней. К той самой. К судьбе.
Никто не захочет просроченную любовь покупать.

Мои руки теперь не дрожат при твоем силуэте.
Раньше десятки тысяч Вольт по телу. И дикая дрожь.
Искала тебя в каждом доме, на каждом портрете.
Чего это стоит? Прощенная во спасение ложь.

Осталась секунда времени и несколько тысяч слов.
Мы не узнаем, что такое счастливый май.
Слышен знакомый звук уезжающих поездов.
Обещай мне больше не сниться. Прощай.


Рецензии
Превосходное.

Ника Север   11.04.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая.

Анастасия Штерн   11.04.2014 19:31   Заявить о нарушении