Москва, это ты?

Не узнаю Москву. Она ли это?
Буквально на глазах переродясь,
Теперь по-сумасшедшему стремясь,
К тельцу златому,
К вечному «драгмету».
Пусть золотом сверкают купола
То там, то сям, но поступь небоскребов
Уж заглушают вас  колокола
И заслоняют вас утехи снобов.
Под крышами испуганных домов
Ютится люд когда-то простодушный,
За жизнь цепляясь хваткою рабов,
Пока еще открытый и послушный.
Их обстоятельства и мнут, и гнут, и рвут,
В ответ одно: «Вы нас не загружайте!».
В цене тут не порядочность и труд,
А изворотливость …- Сумеете? – Давайте!
Тогда откроют двери кабаки,
Где блеск и мишура, и звон металла…
Москва моя! Ты нам родной была,
Душой была. А нынче… кем ты стала?
Ты как Лос-Вегас или как Нью-Йорк.
Ты к этому стремилась столь поспешно?
На Красной площади все также
чей-то морг,
А дальше расплескался ряд потешный.
Теперь и русский слог в Москве не в моде,
Как будто не в России – за бугром.
Умчусь обратно, к матушке-природе,
Она у русских и душа, и дом...


Рецензии