Ногти мертвецов

Солнце в злой пасти Фернира
Сжалось, как съеденный блин,
Бряцай замёрзшая лира
Эхом оживших былин.

Швы разошлись на Вселенной,
Рай уничтожив и ад,
Вечность, вдруг ставшая тленной,
Время вращает назад.

Истин пылает солома,
Что подстелили отцам:
Стричь перестали давно мы
Ногти своим мертвецам.

Ветры, кипя от угара,
Силятся небо вспороть,
Бледный колос Нагльфара
Кровь обретает и плоть.

Взмыли гигантские мачты,
С хрустом поднялась корма:
Жертва теперь иль палач ты? –
Бездна решает сама.

Нет больше в армиях проку,
Звуки умолкли турбин,
Страшная быль Рагнарёка
Змеем всплыла из глубин.

Смерти всё крепче объятья,
Льда всё прочнее стена,
В каждой молитве – проклятья,
В каждом движенье – война.

Боги схлестнулися в драке,
Им теперь не до людей:
Прячьтесь, как прежде, во мраке
И не жалейте ногтей.


Рецензии
Потрясное стихотворение...

Любушка Новикова   14.09.2020 00:58     Заявить о нарушении