Вера. Надежда. Любовь

В этот вечер прозрачный и синий
Поклонюсь я до самой земли
Вам, подругам духовной твердыни,-
Моей Вере, Надежде, Любви.

Сколько было меж нами размолвок,
Я порой забывала о вас;
Был мой путь и печален, и долог,-
Потускнело сияние глаз…

Было горе, и тяжкое бремя
Опускалось на душу не раз,-
Нет, не лечит извечное время,-
Оно режет, как твердый алмаз.

Разрывая липиды мембраны,
Оболочки скорбящей души,
Время сыпало солью на раны
И кричало: - ломай и круши!

Но всегда в грозный час отреченья
Вы шептали:-люби и живи,-
Херувимы христова ученья, 
Чистой  веры, надежды, любви.

И душа, отряхнувшись от праха,
Говорила: - забудь и иди,
И не ведай ни гнева, ни страха
На отрезке земного пути.

Пронесли вы меня через годы,
Отмолили от нечисти зла.
Вам спасибо, сестрицы свободы,
Что пешком я до Бога дошла.

Обернулась злаченою птицей,
Пусть такой никогда не была,
Но я стала свободной орлицей
С мощным взмахом большого крыла.


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   17.09.2021 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.