На дне витка

А.Нелединский. Былое.
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/09/25/1650

Тот славный век ушёл туда, куда и тот,
Когда мужчины шли с букетом,
Чтоб заслужить хотя б кивок,
Скользнув по туфельке при этом.

Мужчины гОрды и стройны
Расшаркивались перед дамой...
Всё это признаки ушедшей старины,
Тогда такие были нравы.

А в том саду не по-французски,
Что Летним садом называют,
Там говорят и не по-русски,
Там гастарбайтеры гуляют.

Изящество и комильфо
Запрятались в авто,
На улицах звучит лишь телефон,
И человек сейчас - никто.

Усы, регалии, медали, ордена,
Уздечки, шпоры, кивера,
Перчатки до локтей, вуали -
Все в прошлом отсуществовали.

Всё изменил двадцатый век,
Лишь повторив виток истории -
Предательства, убийства грех
Любого уровня и категории.

Конец семьи царя трагичен,
И не найти сейчас ответа, нет,
Ответ найдётся через тыщу лет,
Через века справляются отлично.

Сейчас мы вновь на дно витка осели,
Чтобы набраться нужных сил,
И разогнаться, как на карусели,
И вновь воскреснуть из могил...

26.09.13.


Рецензии