***

Мне не дано быть великим поэтом.
Золото мысли - чужая стихия.
Правда, стихи я сложил не об этом.
Только о Ней. Ее имя - Мария.

Разве возможна случайность такая?
Встретились, будто нас лбами столкнули:
"Эта - твоя. Своя, не чужая," -
И души друг друга навспять повернули.

Есть ли на свете улыбка милей,
Есть ли красивее губы?
Семь чудес в Свете, но будь я умней,
Марию восьмым я нарек бы!


Рецензии