Девятый вал Часть 3

Я проклял горы, жизнь свою.
В сердце тоска, я на краю
Какой – то пропасти бездонной.
Кошмары мне в ночи бессонной
Все прошлое воссоздают
И, видно, скоро не уйдут.
Хочу спросить судьбу свою
За что наказан! Не пойму?

Сижу один с бутылкой виски.
Конец судьбы я вижу близкий.
Чем же утрату мне восполнить?
Уйти от прошлого? Не помнить?
Но виски мне не помогает.
Видно, по своему, считает,
Что камень камнем выбивают
И это в жизни помогает.

Как-то я в клуб ночной попал
Тоска грызет и я устал.
Вокруг бушует молодежь
Под музыку,  сплошной балдеж.
Выпив пол рюмки коньяка,
С развязным видом знатока
Пошел с девицей твист крутить,
Чтобы отвлечься, не запить.

Вдруг в памяти, моя Наташа,
Спросила тихо: «Ты уж пляшешь?».
И понял я, что нет спасенья,
Что длинный срок моим мученьям
Всевышним сверху предназначен
И чем-то мною не оплачен.
Девицы в клубах и вино
Не для меня. Предрешено!

Я продал бизнес и не пью.
Своих друзей благодарю,
Что поддержали в трудный час,
Что помнили с Наташей нас.
Судьбу надеюсь  испытать,
А вместе с тем, себя познать.
Купил я яхту у друзей
И стало на душе светлей.

Небо сверкает вдалеке.
Штурвал дрожит в моей руке.
Море вздыбилося слегка,
Летят, как глыбы, облака.
Волна с волною в смерть играет,
Мою решимость проверяет
Судьбу и память утопить
И прошлое навек забыть.

Все ниже тучи. Шторм кипит.
Яхта в провалы волн летит.
Седые волны, как капкан.
Их бесконечный караван
Уходит в темень. Гром играет,
Вода надстройки заливает.
Валы вскипают, словно гнев,
Он, как судьбе моей припев.

Вот, наконец, девятый вал.
Свою судьбу я прочитал.
Над яхтою шипит стена,
На ней сверкают имена
Безумцев, счастье потерявших,
Но не смирившихся, не павших.
Судьбу их рок всегда трепал.
Им вечность дал девятый вал!


Рецензии
...будем с нетерпением ждать продолжения.

Марина Юрьевна Захарова   15.04.2014 21:32     Заявить о нарушении
Скоро будет, но это уже другое.
Спасибо, Марина.

Юрий Шестопал   16.04.2014 21:38   Заявить о нарушении