Our English Club

         Светлая память Раисе Александровне Караевой (1925-2012)
       
Общение с Учительницей – Счастье,
Полвека тому минуло теперь ...
В кругу друзей ... чай на столе и сласти,
В Английский Клуб Вы нам открыли дверь.

В свердловско-екатеринбуржской школе
Тринадцать – Альма-Матери моей -
Вы Дружбы красоту преподавали,
Что без границ соединит людей.

Союз прекрасен был и после школы,
В библиотеке нашей Областной ...
Вас из Белинки провожал до дома,
Мы по-английски с Вами ... Боже мой!

Десятилетия меж тем вперед бежали,
В спектакле жизни только что ни шло ...
Но по субботам нас Вы собирали
Раз в месяц на английский разговор.

О чем только и с кем ни говорили!
Литература – главный был удел.
Вы всех нас по-домашнему любили,
Спешили мы на встречи среди дел.

It happens … We are not immortal ... Sorry,
Школа, Белинка, милый Ваш уют …
Пусть манят жизни новые просторы,
Пусть памяти сады цветут!
___________________________________________
Фото: последний звонок 1974 г.


Рецензии
С уважением Вашим воспоминаниям.
Своё вспомнилось...

Яков Баст   10.04.2014 19:09     Заявить о нарушении
Сейчас недостает интеллектуального общения, застолья зачастую деловые, семейные или чисто дружеские, что тоже неплохо, но ...
(:-)

Сергей Куликов 5   10.04.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.