Заметут ли всё снега лихие

Нарисуйте жизненную силу
Из тумана сотканных полей,
С ней смогу один в дорожной пыли,
Быть почище белых лебедей.

Где закончится стезя немая?
Стоит ли печалиться о ней?
Я хочу в лучах родного края,
Быть прекрасней белых лебедей.

Не ищу я и не прячу солнца,
Не ищу покоя средь дождей...
Как на дне глубокого колодца,
Быть повыше белых лебедей?

Заметут ли всё снега лихие
В переулках грязных снежных дней?
Всё равно для тех, кто не простили,
Буду ближе белых лебедей.


Рецензии
...красиво, образно...

Маргарита Порываева   03.01.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

С праздниками Вас! Всего наилучшего))

Антон Музыка   08.01.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.