2014. 04. 10 АРАБ

2014.04.10   АРАБ

А раб ли был араб,
как был Петра арап?

Мы все рабы у плоти у своей!

Прежде всего рабы
должны мы быть у Долга
пред Родиной одной -
пред местом появления на свет,
живём в котором мало или долго
на протяжении прошедших лет.

И в этом мы долгу у Долга
становимся рабами всех страстей,
которые овладевают нами -
порой в недоумении сами-
 прихоти плоти ублажать!
И редко у кого - страсти от Духа проявлять....

Как часто слушаем в пол-уха
мы предков наших поучения!...
Когда б наоборот,
не испытать бы всех мучений.

Текучка серая нас угнетает
до помутнения в мозгах. Ты как и я!
Да, серость будней нагнетает
ВСЕ помыслы в разумных головах -
ведь часто нам "адреналина не хватает"....

И вот поэтому вдруг "выбьемся из колеи",
чтоб совершить из ряда серого вон выходящее,
на прежде избранном пути -
творить благое.

А что это такое?
Не каждому во благо то,
что благостно тебе в данный момент -
всегда преступника изловит мент.
А наказать?.. Судья посмотрит...
и решит. А будет ли (кому?) во благо,
как он вердикт свой огласит?


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Всего Вам доброго!

Сергей Андрейченко 2   11.09.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И вам я желаю удачи.

С уважением,

Николай Ребров   11.09.2014 10:11   Заявить о нарушении