1459 Кармен сонет 11

Стих жаворонком прозвенел
о днях, прошедших в грезах дивных
без соглядатаев противных
в кругу пионов и камен.*

Скажу тебе я не в укор:
коль даже имя ты скрываешь-
сказать не хочешь, забываешь,
как будто, я- багдатский вор.

Все- мишура, обман и тлен!
Я смог бы сбросить тяжкий плен,
снеся надзорщиков навет,

с крутых натруженных рамен,*
воспев в стихах любовь Кармен,
когда б мог чаще слать привет.

*- то же, что и музы (латынь)
  - плечи (славян.)


Рецензии