Пародия лежал под ним артек и муза..

Автор: vgerun
Произведение: Южный Крым , Гурзуф …


Шумело море ласково внизу ,
Прибой ворчал чего то между прочим ,
Стоял здесь Пушкин , уронил слезу ,
Потом Шаляпин пел , вот так же в осень …

Поэт Герун здесь вирши сочинял,
Сама природа очень вдохновляла,
На берегу "АРТЕК" под ним лежал,
Пришла вот муза - рядом с ним лежала...

А море было ласковым таким,
И жить хотелось и лететь на звёзды,
Туман поднялся и исчез весь дым,
Исчезла муза , но остались розы...



ПАРОДИЯ: Лежал под ним «АРТЕК» и муза..


Творил здесь Пушкин, пел Шаляпин,
Под перезвон душевных струн.
Слегка со временем прошляпив,
В Гурзуф приехал и Герун..

И он творил здесь вирши тоже.
Ворча, прибой его терпел.
Здесь заманил он музу в ложе.
И вдохновлялся, и имел..

Лежал под ним «АРТЕК» и муза,
Шумело море, как всегда.
Никто не знал, что греет пузо
В Крыму ещё одна звезда..


Рецензии