Осенний лепесток

Листочек  —  золотистый мотылёк
На тёплую ладонь мою прилёг,
Калачиком свернулся и заснул,
и  всё в моей душе перевернул.

Беспомощный, он  прятался в руке.
Его прижала бережно к щеке
И понесла к себе домой   в тепло,
Там поместила в рамку под стекло.

Лист крылышко расправил, осмелел,
Зашелестел, потом вдруг зазвенел,
Янтарным блеском со стены сверкнул,
Мне  огоньком весёлым подмигнул…

И лунным светом озарился дом,
Как будто осень поселилась в нём.
2007г.


Рецензии