Лунный Пьеро...

Лунный Пьеро в полумраке на сцене.
Боль одиночества.
       Тайное я.
Пут добровольных жрецов Мельпомены.
Блеск и капризность.
       Танец огня.

Спёрло дыхание. Слёзы на вылет.
Жажда в себя
       совершенство впустить.
Чудо балета… Рудольф Нуриев...
Незабываем
       и неповторим...

Жизнь, словно вспышка огромной планеты.
Неподражаем 
       таланта огонь.
Вечный спряжатель усилий сверх меры.
Горд и красив. Покоривший
       игрой...

10 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии