Где будешь завтра ты?

   
И государство размышляет тяжко,
кому что можно, а кому нельзя,
кого по заднице ударит пряжка
армейского тяжёлого ремня.

Кого затащат завтра в «автозаки»
и с ветерком по тюрьмам развезут.
Потом судья и в лагерях бараки.
Не все домой здоровыми придут.

Уж так заведено в стране родной,
не мной придуманы порядки и законы.
Режим стрижёт по мерочке одной,
всё будет ровно, как на западе газоны.

Все по ранжиру, одинаковы с лица,
В защитной форме с автоматом – красота!
В строю не спрячешь этом подлеца,
А за колючкою в фуфайках – срамота!

Где будешь завтра ты и чем заплатишь?
Мерилом совесть или патриотический восторг?
Живёшь, иль просто в жизнь играешь?
Реальности с прошедшим вечный торг.

     19. 04. 2014г.      Юрий/perm/Орлов.


Рецензии