По-другому живу

я буду
счастливой,
стану легче дышать
и выброшу груду ночных кошмаров,

я не Питер,
не Пен,
чтоб кого-то спасать,
не жилет, чтоб смягчать удары.

ищешь выгоду?
на тебе флаг,
покажи всем,
что ты от меня и мнений свободен,

ты
не дурак?
только что тебе флаг
и почему ты и этим доволен?

свитер
душу колет,
а завтра согреет солнце,
на щеке не зажили поцелуи...

переберу
ржавых
и долгих кошмаров ворох,
построю город из битой посуды.

я не Питер,
но умею летать,
хочешь,  научу и тебя,
если так же, как птицы, не помнишь снов,

а  в городе
сохнут лужи,
в городе сходит вода,
полис сбросил металл пожелтевших оков,

по улицам
бродят тени -
я их с собой не зову,
мне их уже, кажется, не понять.

мне
кажется,
я по-другому живу...
кажется, меня у себя посмели отнять.


Рецензии