Так бывает, к сожалению...

На шумной свадьбе их гуляли гости
и много - много счастья им желали!
Судьба не вняла этой громкой просьбе
преподнесла сюрприз, которого не ждали.

Сюрпризом стал обычный интернет,
казалось бы, и страшного в том нет.
Но с пор тех и  пошёл разлад в семье:
жена и дни, и ночи напролёт в игре.

То лайки собирает,а то похвал поток,
и действо это ей заполнило всю душу.
Упрёков мужа уже не слышат уши,
и жизнь семейная  теперь не впрок,

И муж не друг уже, а главный враг
её желанного  инетовского счастья.
Она царица там и это не пустяк!
В реале лишь рутина и ненастье:

Ведь нужно здесь на кухне суетиться,
кормить, встречать и убираться.
От этого инет помог освободиться
и нет желания в реальность возвращаться.

В инете визави, восторги, восхищения
на мир реальный распахнули глазки:
в нём суета, тоска и  нет спасения.
в инете же, не жизнь - сплошная сказка!

Но, только вот, сему не дай случиться,
когда в болезни чёрной, горе и печали
не визави далёкие преподнесут напиться,
а тот, которого уже почти не замечала...

Ужели нам намерено  по сотне  лет,
что, не жалея, их бросаем в интернет?

               10.04.2014.


Рецензии
Серьёзный вопрос, в котором интернет как опиум для народа)
Реальная картинка.

Татьяна Фучиджи   12.04.2014 19:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна!Картина реальная, к сожалению.Хорошо, когда людей, помимо интернета, ещё что-то интересует. И беда, когда интернет заполняет всё в этом мире собой.Всего должно быть в меру.

Васильев Борис 1   14.04.2014 10:50   Заявить о нарушении
Затягивает, знаю по себе.
Сила воли нужна.

Татьяна Фучиджи   14.04.2014 11:23   Заявить о нарушении