В кругу противоречий

Я жизнь живу в цепи противоречий,
Мой дух бессилен в буднях роковых,
Мне дороги твои любовны речи,
И новый твой душевный сердцу стих.

Я всем богам молился у иконы,
Иисусу,Будде и Аллаху в тишине,
Жизнь наблюдал в немыслимом разломе,
Но до сих пор, пока не на коне.

Вновь подходил к подножиям распятий,
И посещал аллеи парков и любви,
Теперь я понял,в жизни много пятен,
А все грехи- конечно же мои.

Как ученик поэтов, был обласкан,
Внимал речам я старых мудрецов,
И часто в женские заглядывал я глазки,
Всегда через дорогу проводил слепцов.

На островах мечты о счастье грезил,
Смотрел в синь неба с первою звездой,
По странам разным я конечно ездил,
А в думах жил любовью неземной.

Привык и полюбил ту мглу противоречий,
Где всё слагается в один былинный стих,
И просто стал свободней и беспечней
И не боюсь сплетений роковых.


Рецензии
Да... философия жизни...

Альфира Зайнутдинова   10.04.2014 05:44     Заявить о нарушении