Поэт должен сидеть

Когда  я  был  немножечко  поддатым,
я  прочитал свои  стихи  ребятам.
Они  сказали:" Да  с  талантом  этим
тебе  сидеть  бы  надо  в  кабинете,
а  не  кирпич  сей  долбаный  ворочать.
Да  хватит, парни, голову  морочить.

Ну, предположим, сел  я  в  кабинете.
И  прутся  все  ко  мне, и  те, и  эти.
А  я  сижу  весь  гордый, головастый,
кому  приятный, а  кому  ужасный.

Я  если  б  не  был  иногда  голодным,
то  был  бы  я  в  стихах  своих  холодным.
И  если  б  не  был  мужиком  болезным,
то  я  б  не  оказался  вам  полезным.

Простите, что  слюнявлюсь  рифмой  точной:
мной  этот  стих  написан  сверхурочно.


Рецензии
Отлично, Виктор! Очень понравилось.)))Рифма и правда точная.)

Лидия Дунай   15.04.2014 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! По-другому не умею, пишу в традиционном стиле. Я уже мельком
у Вас был, но отвлёкся. Сейчас загляну ещё.

Виктор Толстов   15.04.2014 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.